Мята Перечная

 Мята Перечная

 

     В диком состоянии Мята перечная в природе не встречается, так как была выведена в Англии ещё в XVII веке как культурное растение, путём скрещивания её диких видов.
 
Собирают мяту для заготовки в июле-августе, в фазе начала цветения (бутонизации), или немного позже, когда распустится половина цветов. Заготовка мяты в эти сроки способствует получению максимальному урожаю листьев и большому выходу масла. Эфирное масло из соцветий (до 5%) и листьев (до 2.5%), которое получают при обработке мяты, содержит большое количество ментола.

      Листья мяты настаивают и принимают для снятия спазм в кишечнике, тошноты, как средство, улучшающее пищеварение - две ст. ложки листьев залить двумя стаканами кипятка, заварить как чай и пить по полстакана 2 р. в день перед едой. Экстракт мяты входит в состав таблеток для желудка, витаминных капель и чаёв - желудочных , желчегонных, успокоительного и потогонного, в ароматные сборы для ванн.

 
мята перечная
Рейтинг лучших досок объявлений Рейтинг досок объявлений доски объявлений - каталог и рейтинг Яндекс.Метрика