Укроп

 Укроп Пахучий

 

       Все части укропа содержат эфирные масла и поэтому имеют специфический запах. В стеблях и листьях его до 1.5%, в плодах - 2.8-4%.
 
Укроп пахучий широко используют в народной медицине - порошок и настойка из плодов - хорошее мочегонное, ветрогонное и отхаркивающее средство, отвар из плодов принимают при бессоннице, для усиления лактации при кормлении грудью, при кашле, как успокаивающее при нервном возбуждении, а также для улучшения пищеварения.
 
При повышенном артериальном давлении, особенно при начальных стадиях гипертонии, принимают настой травы укропа.
 
    Зелень укропа содержит витамины В, С, каротин, фолиевую и никотиновую кислоты, ценные микроэлементы (соли кальция, железо, калий, фосфор). Благодаря такому набору полезных веществ, укроп эффективен при многих заболеваниях.
 
    Современная медицина использует укроп в свежем зелёном виде (укропная вода, салаты) и в виде настоев (отваров). Укропную воду готовят из укропного масла - 1 часть укропного масла на 1000 частей воды. Эти препараты расслабляют тонус гладкой мускулатуры, снижают кровяное давление, уменьшают перистальтику кишечника, увеличивают диурез, расширяют кровеносные сосуды. 
 
Укроп Пахучий
Рейтинг лучших досок объявлений Рейтинг досок объявлений доски объявлений - каталог и рейтинг Яндекс.Метрика