portal-obyavlenij.ru

Доска объявлений W.Portal

Отбор по всем регионам. Изменить

VIP-объявление



XML feeds

 

Лента RSS

Лента RSS

 



Сайты летают!



Свежие объявления

 

Укажите свой e-mail

 



Это интересно



Погода

Полезное




Статистика

  • Объявлений всего:
  • Объявлений сегодня:
  • На модерации:
  • Опубликованы:
  • Посетителей сегодня:
  • Переходов сегодня:
  • Посетителей всего:
  • Переходов всего:
  • В блокноте:


Продажа шерстяных изделий..

Продажа шерстяных изделий MagicWool

Заходите в наш Интернет-магазин «Шерсть как облако». Здесь Вам всегда...

Цена не указана

Подробно →



Маникюр, ногтевой сервис ..

Маникюр, ногтевой сервис на м. Владыкино (Алуфьевское шоссе).

Наша концепция комплексного ухода за руками и ногами состоит в объединении...

Цена: 350 рублей

Подробно →



Скупка Авто

Скупка Авто

Компания Скупка Авто занимается выкупом автомобилей всех моделей и марок на...

Цена не указана

Подробно →



Реклама



Новости

Реклама




Ядовитые грибы

Доска объявлений W.Portal / Ядовитые грибы

 Ядовитые грибы, профилактика отравлений

 

        Грибы - удивительный дар природы. Они обладают высокими пищевыми качествами, содержат белки, углеводы, соли меди, кальция, фосфора, витамины. Больше всего белков содержится в белых грибах, углеводов - в опятах, а витаминами особо богаты лисички. Необходимо помнить, что среди грибов немало ядовитых, в том числе и смертельно ядовитых.
    Смертельные отравления вызывает бледная поганка, которая имеет три разновидности: жёлтая, зелёная и белая. Этот гриб похож на шампиньон или сыроежку, но между ними есть и отличия: у основания ножки поганки имеется клубневидное утолщение в виде булавы и воротничок, напоминающий чехол, а посередине ножки - колечко из плёнки. Пластинки у бледных поганок белые, а споры бесцветные.
    Яды бледной поганки очень неустойчивы к нагреванию - они не переходят в отвар, не пропадают при сушке и не разрушаются в организме человека. Реакция организма на отравление бледной поганкой наступает через 8-12 часов после употребления. Возникает резкая боль в животе, неукротимая рвота, учащается стул. Появляется мучительная жажда, слабость, задержка мочевыделения, бледность кожных покровов, судороги. Наступает сильное поражение печени, кровоизлияние во внутренние органы.
    В лесу можно встретить грибы со шляпкой, желтоватой вверху, с буровато-красным колокольчиком и тёмно-зелёными пластинками. Это ложный серый опёнок, который очень похож на настоящий сьедобный опёнок, у которого неяркая коричнево-жёлтая шляпка с мелкими чешуйками в центре и белые или светло-бурые пластинки. Признаки отравления ложными опятами появляются через полчаса, самое позднее - через 4 часа, напоминают обычное желудочно-кишечное расстройство, но длятся долго.
  Несколько слов о свинушках - эти грибы долгое время считались сьедобными, но в результате научных исследований в них обнаружен яд, который приводит к заболеванию крови - белокровию. Собирать и употреблять в пищу эти грибы нельзя. 
    К отравлению порой приводит употребление в пищу мухоморов, так называемых пантерных и порфировых, внешне напоминающих шампиньоны. У мухомора, как и у бледной поганки, в отличие от шампиньона имеется утолщение у основания ножки, а в верхней её части - кольцо. Очень ядовиты строчки. Следует сказать о ядовитых двойниках белого гриба - желчном и сатанинском грибах. Мякоть желчного гриба на изломе быстро розовеет, а 
сатанинского - сначала розовеет, а затем синеет.
     Впрочем, иногда даже сьедобные грибы могут стать причиной отравления, так как они относятся к скоропортящимся продуктам, и в них легко размножаются микроорганизмы. Недопустима герметическая закупорка банок с грибами, поскольку при этом могут создаваться бескислородные условия, благоприятные для развития возбудителя ботулизма - тяжёлого пищевого отравления. Профилактика отравления грибами состоит во внимательном подходе к сбору, правильной кулинарной обработке и консервированию. Важно усвоить, что в 
случае сомнения в съедобности гриба, лучше его не брать.
    Дома перед обработкой грибы нужно перебрать, чтобы убедиться, что в корзину не попал ядовитый гриб. Сморчки можно употреблять в пищу только после тщательного проваривания. Грузди-млечники перед засолкой или употреблением в натуральном виде необходимо отваривать или дополнительно вымачивать в воде. не употребляйте в пищу перезрелые, испорченные, червивые грибы.
    Каждый вид грибов следует консервировать отдельно и в кислом маринаде, т.к. в кислой среде задерживается образование токсина палочки ботулизма. Чтобы не создавать бескислородных условий, банки с маринованными грибами не закатывайте, а закрывайте пергаментом и завязывайте. Лучше не покупайте консервированные грибы домашнего изготовления. В случае отравления немедленно обращайтесь за медицинской помощью. 
Помните: природой надо не только восторгаться, но и хорошо её знать!
 
Ядовитый гриб
Навигация
Статьи
Рейтинг лучших досок объявлений Рейтинг досок объявлений доски объявлений - каталог и рейтинг Доска бесплатных объявлений Яндекс.Метрика 168419470354 www.megastock.ru